Главная Вопрос-ответ
03.11.2015

Интересует школьный автобус, в частности, Higer KLQ 6826GQ. Он официально сертифицирован для перевозки детей?

У автобусов Higer официальной сертификации для перевозки детей нет. На сегодняшний день есть специальные производители, которые предлагают официально сертифицированные автобусы, адаптированные под школьные. В их числе ПАЗ и микроавтобусы Ford. Но нужно понимать, что данные модели менее комфортабельны по сравнению с автобусами Higer. К тому же, Higer намного безопаснее по сравнению с другой аналогичной техникой.

Многие клиенты покупают у нас Higer именно для перевозки детей. Сам автобус туристического класса, но оптимально подходит в качестве школьного транспортного средства. Достаточно повесить на автобус значок «дети» и без ограничений перевозить детей.

Что касается модели, то на данный момент из серии 26-х в Россию поставляются только автобусы Higer KLQ 6826 Q на 29 мест +1 (водитель) +1 (гид). Транспортное средство оснащено двигателем Cummins ISDe 200_40 Euro 4 мощностью 200 л. с. Автобус также имеет два топливных бака по 110 л.

Салон оснащён комфортабельными пассажирскими сидениями с регулируемым углом наклона спинки, выдвигающимися подлокотниками и ремнями безопасности.

Обращаем Ваше внимание на то, что информация на данном сайте носит исключительно уведомительный и информационный характер и не является публичной офертой (определяемой в соответствии с статьей 435 и статьей 437 Гражданского кодекса РФ). Более подробную информацию о стоимости автомобилей Вы можете получить у наших менеджеров.